Käse-Wurst-Salat mit Radieschen
Zutaten
Personen
1 kg Bierschinken
Fleischwurst
600 g Gouda
2 Bund Lauchzwiebeln
2 Bund Radieschen
3-4 EL mittelscharfer Senf
5 EL Weißweinessig
1-2 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
7 EL Öl
1 Bund Kerbel oder Petersilie
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Bierschinken und Käse in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln und Radieschen putzen, waschen. Lauchzwiebeln in feine Ringe, Radieschen in dünne Scheiben schneiden und alles mischen.
2
Senf, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl darunterschlagen. Kerbel waschen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest Kerbel fein schneiden. Marinade und Kerbel unter die Salatzutaten mischen.
3
Alles mind. 1 Stunde ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und mit übrigem Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 34 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2012