Wurstsalat mit Laugenkracher
Heute wird's bayerisch: Deftiger Wurstsalat bekommt durch Gurke und Radieschen schön Biss. Schmeckt zusammen mit krossen Laugenbrotscheiben einfach richtig gut!
Zutaten
1 Zwiebel
4 Gewürzgurken + 3 EL Gurkensud (Glas)
1 Bund Radieschen mit schönem Grün
350 g Bierschinken in Scheiben
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
2 Laugenstangen (ca. 200 g)
4-6 EL Butter
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, dabei die jungen, grünen Blätter beiseitelegen. Radieschen und Blätter waschen, trocken tupfen. Radieschen in feine Spalten schneiden, Blätter grob hacken. Bierschinken halbieren und in Streifen schneiden.
Essig, Gurkensud, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen, ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Laugenstangen in dünne Scheiben schneiden. Portionsweise unter Wenden in der heißen Butter knusprig braten. Wurstsalat nochmals abschmecken. Mit Brotscheiben anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 647 kcal
- 21 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate