Wurstsalat mit Laugenkracher

Wurstsalat mit Laugenkracher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heute wird's bayerisch: Deftiger Wurstsalat bekommt durch Gurke und Radieschen schön Biss. Schmeckt zusammen mit krossen Laugenbrotscheiben einfach richtig gut!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

4 Gewürzgurken + 3 EL Gurkensud (Glas)

1 Bund Radieschen mit schönem Grün

350 g Bierschinken in Scheiben

3 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Öl

2 Laugenstangen (ca. 200 g)

4-6 EL Butter

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, dabei die jungen, grünen Blätter beiseitelegen. Radieschen und Blätter waschen, trocken tupfen. Radieschen in feine Spalten schneiden, Blätter grob hacken. Bierschinken halbieren und in Streifen schneiden.

2

Essig, Gurkensud, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit den vorbereiteten Salat­zutaten mischen, ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

3

Laugenstangen in dünne Scheiben schneiden. Portionsweise unter Wenden in der heißen Butter knusprig braten. Wurstsalat nochmals abschmecken. Mit Brotscheiben anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 647 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2018