Smutjes Express-Wurstsalat mit Ofenspargel
Erst stürmisches marinaden-anrühren und blitzartiges wurstgeschnippel, dann heißt es: Alle Mann ans Gedeck!
Zutaten
etwas + 6 EL Rapsöl (z. B. „Rapso“)
2 Bund grüner Spargel
Zucker
Salz
Pfeffer
100 ml Geflügelfond (Glas)
5 EL Apfelessig
5 EL Orangensaft
1 Salatgurke
1 Bund Radieschen
250 g Bergkäse (Stück)
12 dünne Scheiben Geflügelwurst
evtl. 1 Handvoll Gemüsechips (z. B. von Tyrrells)
Zubereitung
Für den Spargel Backofengrill einschalten. Ein Backblech ölen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel mit 2 EL Öl, 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer mischen und auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von oben ca. 10 Minuten bissfest garen, dabei einmal wenden.
Für die Marinade inzwischen Brühe, Essig und Orangensaft mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Gurke waschen, nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen und waschen, dabei die zarten Radieschenblätter beiseitelegen. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden. Wurstscheiben halbieren. Vorbereitete Zutaten mit der Marinade mischen, kurz ziehen lassen.
Spargel auf Tellern verteilen. Salat mit Radieschenblättern darauf anrichten. Nach Belieben mit Gemüsechips bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 29 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate