Badischer Wurstsalat
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
250 g Fleischwurst
4 Gewürzgurken (à ca. 15 g)
75 g Goudakäse
2 TL körniger Senf
4 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Öl
einige Stiele Petersilie
bunter Pfeffer
einige Blätter Kopfsalat
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Käse in Stifte schneiden. Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Wurst, Zwiebeln, Gewürzgurken und Käse mischen. Vinaigrette darübergießen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Kopfsalatblätter waschen, abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen. Wurstsalat darauf anrichten. Mit Petersilie und buntem Pfeffer bestreut servieren. Mit restlicher Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 13 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate