Bandnudeln mit Hähnchenfilet und Spinat in Gorgonzolasoße

Bandnudeln mit Hähnchenfilet und Spinat in Gorgonzolasoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Baby-Spinat

250 g Hähnchenfilet

400 g Tagliatelle-Nudeln

Salz

1 EL Öl

1 TL Öl

Pfeffer

1 kleine Zwiebel

150 g Gorgonzola Käse

250 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Spinat waschen und abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

2

Fleisch darin von beiden Seiten 4-5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Gorgonzola in Würfel schneiden.

3

Brühe und Sahne unter Rühren zur Zwiebel gießen und aufkochen. Käse zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren in der heißen Flüssigkeit schmelzen. Ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

4

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Spinat zurück in den Topf geben. Soße und Fleisch sofort unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate