Bayrischer Wurstsalat
Zutaten
2 rote Zwiebeln (à 80 g)
1 kleine Paprika (ca. 200 g)
100 g Gewürzgurken
200 g Bergkäse
300 g Mortadella
1 Bund Schnittlauch
2 EL süßer Senf
4 EL Olivenöl
4 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 (ca. 100 g) Brezel
Zubereitung
Zwiebeln schälen. Paprika putzen und waschen. Zwiebeln, Paprika, Gewürzgurken, Käse und Wurst in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Über den Salat heben und ca. 30 Minuten marinieren lassen, dabei gelegentlich durchrühren. Inzwischen Brezel in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brezelwürfel darin ca. 4 Minuten rundherum goldbraun rösten. Brezelwürfel mit dem Salat vermengen und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 26 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate