Bayrischer Wurstsalat

Bayrischer Wurstsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln (à 80 g)

1 kleine Paprika (ca. 200 g)

100 g Gewürzgurken

200 g Bergkäse

300 g Mortadella

1 Bund Schnittlauch

2 EL süßer Senf

4 EL Olivenöl

4 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

1 (ca. 100 g) Brezel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. Paprika putzen und waschen. Zwiebeln, Paprika, Gewürzgurken, Käse und Wurst in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Über den Salat heben und ca. 30 Minuten marinieren lassen, dabei gelegentlich durchrühren. Inzwischen Brezel in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brezelwürfel darin ca. 4 Minuten rundherum goldbraun rösten. Brezelwürfel mit dem Salat vermengen und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate