Süßkartoffel-Bowl mit fruchtigem Dressing

Beauty-Booster-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Gesund und lecker: Diese Bowl mit Süßkartoffel, Reis, Linsen und Trauben versorgt dich mit wichtigen Nährstoffen und schmeckt einfach köstlich.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 (ca. 600 g)kleine Süßkartoffeln

1 Chicorée

2 Lauchzwiebeln

150 g Weintrauben

30 g Walnüsse

Salz, Pfeffer

2 EL Öl

3 EL Walnussöl

3 EL Balsamico-Essig

2 TL Preiselbeeren (Glas)

125 g Berglinsen

150 g Langkornreis

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

125 g Berglinsen und 150 g Langkornreis jeweils getrennt nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

2

2 kleine Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. 30 g Walnüsse zerkrümeln und ca. 5 Minuten vor Garzeitende mitrösten.

3

Blätter von 1 Chicorée nach Belieben in Streifen schneiden. 2 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 150 g Trauben waschen und halbieren.

4

Für die Soße: 3 EL Essig, 2 TL Preisel­beeren und 3 EL Walnussöl ­verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!

Aus LECKER 12/2023