"Beauty-Booster"-Bowl mit Süßkartoffel

Aus LECKER 12/2023
Beauty-Booster-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Anti-Aging dank Nährstoffdichte und Betacarotin der Süßkartoffel. Die Walnuss liefert Omega-3-Fettsäuren, die Linsen sind reich an Antioxidantien. Und lange satt macht dieses Schüsselchen auch noch!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 (ca. 600 g)kleine Süßkartoffeln

1 Chicorée

2 Lauchzwiebeln

150 g Weintrauben

30 g Walnüsse

Salz, Pfeffer

2 EL Öl

3 EL Walnussöl

3 EL Balsamico-Essig

2 TL Preiselbeeren (Glas)

125 g Berglinsen

150 g Langkornreis

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

125 g Berglinsen und 150 g Langkornreis jeweils getrennt nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

2

2 kleine Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. 30 g Walnüsse zerkrümeln und ca. 5 Minuten vor Garzeitende mitrösten.

3

Blätter von 1 Chicorée nach Belieben in Streifen schneiden. 2 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 150 g Trauben waschen und halbieren.

4

Für die Soße: 3 EL Essig, 2 TL Preisel­beeren und 3 EL Walnussöl ­verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate