Beerentorte

Beerentorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

80 g Zucker

3 EL Zucker

60 g Mehl

60 g gemahlene Mandeln

500 g Erdbeeren125 g Himbeeren

125 g Brombeeren

125 g Heidelbeeren

100 g Himbeer-Konfitüre

1 Päckchen Tortenguss

5 EL Mandelblättchen

2 EL Aprikosenkonfitüre

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Zubereitung

1

Eier und 80 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten cremig schlagen. Mehl und gemahlene Mandeln mischen und mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben. Biskuitmasse in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Biskuitboden auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, teilweise halbieren. Himbeeren und Brombeeren verlesen. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Biskuitboden mit Himbeer-Konfitüre bestreichen und die Beeren kuppelförmig darauf verteilen. Tortengusspulver, 3 Esslöffel Zucker und 250 ml Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen und von der Mitte aus über die Beeren träufeln. Fest werden lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Tortenrand mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen und die Mandelblättchen andrücken. Dazu schmeckt Schlagsahne

2

45 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate