Bifteki auf Bauernsalat
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Oregano
400 g gemischtes Hackfleisch
fleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Edelsüßpaprika
Cayennepfeffer
Kreuzkümmel
200 g Schafskäse
4 EL Öl
1 (ca. 400 g) Römersalat
2 Fleischtomaten (à ca. 200 g)
1 (ca. 300 g) Salatgurke
1 (ca. 150 g) Gemüsezwiebel
1 (ca. 50 g) Paprikaschote
1 Bund Thymian
3 EL Weinessig
Pfeffer
30 g Oliven
Zubereitung
Brötchen ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Oregano waschen, trocken tupfen, bis auf ein paar Stiele, abzupfen und fein hacken. Brötchen gut ausdrücken und mit Hack, Zwiebel, Knoblauch, Oregano und Ei vermengen. Mit Salz, Paprika, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen. Vom Schafskäse 8 dünne Scheiben schneiden (ca. 2x3 cm). Restlichen Käse zerbröckeln und beiseite stellen. Mit feuchten Händen je ca. 60 g Hackmasse flach formen, mit Schafskäse füllen und so 8 Bifteki herstellen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bifteki darin ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze braten. Restlichen Oregano auf den Bifteki verteilen und mitbraten. In der Zwischenzeit Römersalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gurke schälen und ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen, zur Hälfte in Ringe schneiden. Restliche Gemüsezwiebel fein würfeln. Paprika waschen, putzen und in grobe Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und abzupfen. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl darunter schlagen. Thymian einrühren. Salat, Tomaten, Gurke und Gemüsezwiebel mit der Vinaigrette vermischen und mit den Bifteki auf einer Platte anrichten. Mit restlichem Schafskäse, Oliven und Paprika bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 34 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate