Birnen-Bohnen-Hähnchen-Auflauf in Gorgonzolasoße
Zutaten
500 g Bohnen
600 g Schneidebohnen
Salz
4 EL Butter oder Margarine
3 EL Mehl
600 ml Milch
100 g Gorgonzola-Käse
Pfeffer
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
1 EL Sonnenblumenöl
1 Glas (370 g) Baby-Birnen
100 g geriebener Goudakäse
2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 24 g)
Zubereitung
Dicke Bohnen pahlen. Schneidebohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, nach 5 Minuten die Bohnenkerne dazugeben. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und 1-2 Minuten anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen. Gorgonzolakäse grob zerkleinern und in der Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Birnen abtropfen lassen und halbieren. Bohnen, Fleisch, Birnen und die Soße in eine gefettete Auflaufform geben und mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Speck in einer Pfanne kross braten. Auflauf damit garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 65 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate