Birnen-Bohnen-Hähnchen-Auflauf in Gorgonzolasoße

Birnen-Bohnen-Hähnchen-Auflauf in Gorgonzolasoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Bohnen

600 g Schneidebohnen

Salz

4 EL Butter oder Margarine

3 EL Mehl

600 ml Milch

100 g Gorgonzola-Käse

Pfeffer

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

1 EL Sonnenblumenöl

1 Glas (370 g) Baby-Birnen

100 g geriebener Goudakäse

2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 24 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Dicke Bohnen pahlen. Schneidebohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, nach 5 Minuten die Bohnenkerne dazugeben. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und 1-2 Minuten anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen. Gorgonzolakäse grob zerkleinern und in der Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Birnen abtropfen lassen und halbieren. Bohnen, Fleisch, Birnen und die Soße in eine gefettete Auflaufform geben und mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Speck in einer Pfanne kross braten. Auflauf damit garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate