Bite The Big Apple Waldorfsalat mit Hähnchen
Es ist ungeklärt, wer berühmter ist: Der weltbekannte Barsnack aus Knollensellerie oder die illustren Gäste des New Yorker Luxushotels „Waldorf Astoria“. Darauf heben wir das Glas Salat!
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Lorbeerblatt
400 g Hähnchenfilet
1 Eigelb
3 EL Zitronensaft
0,1 l Öl
3 EL saure Sahne
600 g Knollensellerie
50 g Endiviensalat
2 kleine Äpfel (z. B. Elstar)
75 g Walnusskerne
Zubereitung
Ca. 1⁄2 l Salzwasser aufkochen. Lorbeer zugeben. Fleisch waschen und im leicht köchelnden Lorbeersud ca. 12 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen (die Brühe anderweitig verwenden.)
Für das Dressing Eigelb und 1 EL Zitronensaft verrühren. Öl erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl darunterschlagen. Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Salat waschen, gut abtropfen und kleiner schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit 2 EL Zitronensaft mischen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Fleisch in kleine Würfel schneiden.
Hähnchen, Sellerie-Apfel-Mix, Salat, Nüsse und Dressing mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 29 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate