Blattsalat mit Beeren und Pinienkernen

Blattsalat mit Beeren und Pinienkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Pinienkerne

400–500 g Himbeeren

75–100 ml Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

6–8 EL Öl (z. B. Nussöl)

2 Salat (z. B. grüner und Endivie oder Lollo rosso)

evtl. essbare Gänseblümchen/Bellis zum Garnieren

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Zubereitung

1

Pinienkerne rösten und her­ausnehmen. Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen. Gut 100 g Beeren pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen, Essig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

2

Öl kräftig unterschlagen.

3

Salate putzen, waschen, gut trocken schütteln und mund­gerecht zupfen. Mit Kernen und Rest Beeren in einer Salatschüssel mischen. Die Himbeer-Vinaigrette darüberträufeln. Nach Belieben mit Blüten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2012