Blattsalat mit Beeren und Pinienkernen
Zutaten
Personen
50 g Pinienkerne
400–500 g Himbeeren
75–100 ml Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
6–8 EL Öl (z. B. Nussöl)
2 Salat (z. B. grüner und Endivie oder Lollo rosso)
evtl. essbare Gänseblümchen/Bellis zum Garnieren
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Zubereitung
1
Pinienkerne rösten und herausnehmen. Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen. Gut 100 g Beeren pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen, Essig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
2
Öl kräftig unterschlagen.
3
Salate putzen, waschen, gut trocken schütteln und mundgerecht zupfen. Mit Kernen und Rest Beeren in einer Salatschüssel mischen. Die Himbeer-Vinaigrette darüberträufeln. Nach Belieben mit Blüten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2012