Blaubeer-Pancakes

Blaubeer-Pancakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn zum Frühstück ein Turm köstlicher Blaubeer-Pancakes auf dem Tisch steht, gibt's kein Halten mehr. So lassen wir uns den Start in den Tag einfach am allerliebsten schmecken!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Pancakes - auf den Teig kommt es an!

Ein guter Pancake-Teig ist ein Muss für die Zubereitung der kleinen Küchlein. Für die fruchtigen Blaubeer-Pancakes sorgen neben den üblichen Verdächtigen Mehl und Zucker vor allem cremiger Joghurt und geschmolzene Butter für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Zum Backen der Pancakes empfehlen wir Butterschmalz. Wer lieber pflanzliche Fette verwendet, ist mit neutralem Pflanzenöl bestens  bedient.

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Blaubeeren und Heidelbeeren?

Wegen ihrer blauschwarzen Schale werden Heidelbeeren auch Blaubeeren genannt. Beide Namen bezeichnen also die gleiche Beerenfrucht. Unterschieden wird lediglich zwischen den Kulturheidelbeeren aus dem Supermarkt und der kleineren heimischen Waldheidelbeere.

Zutaten

Personen

375 g Blaubeeren

200 g Schmand

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 EL Milch

200 ml Milch

25 g Butter oder Margarine

2 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

1 Prise Salz

1 (200 g) Becher griechischer Joghurt, 10 % Fett i. Tr.

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

30 g Butterschmalz

100 ml Ahornsirup zum Beträufeln

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Zubereitung

1

Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Schmand und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Zuletzt 4 EL Milch unterrühren.

2

Fett schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Joghurt, Fett und 200 ml Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 250 g Blaubeeren unterheben.

3

Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Darin portionsweise je 3 Pancakes bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem vorgewärmten Teller stapeln. Warm halten. Insgesamt ca. 12 Pancakes backen.

4

Etwas Vanille-Schmand und Blaubeeren auf die Pancakes geben. Mit Ahornsirup beträufeln. Restlichen Vanille-Schmand und Blaubeeren dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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