Blechkuchen mit Vanillecreme und Früchten
Zutaten
250 g Butter oder Margarine
325 g Zucker
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
300 g Mehl
2 TL Backpulver
14 Blatt Gelatine
1 ½ kg Vollmilch-Joghurt
5 EL Zitronensaft
500 g Schlagsahne
750 g Pfirsiche
300 g Himbeeren
500 g Süßkirschen
2 Päckchen Tortenguss
Zubereitung
Fett, 175 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Backblech (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig gleichmäßig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden halbieren. Beide Hälften auf ein Tablett oder Brett legen und mit einem Backrahmen oder gefalteter extra starker Alufolie umschließen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 150 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 3 Esslöffel Joghurt in die Gelatine rühren. In die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme auf den Böden verteilen, glatt streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Pfirsiche und Kirschen waschen. Kirschen entstielen und entsteinen. Pfirsiche in Spalten vom Stein schneiden. Himbeeren verlesen. Früchte auf der Creme verteilen. Gusspulver mit 4 Esslöffel Zucker mischen. Nach und nach 500 ml Wasser unterrühren. Unter Rühren erhitzen, einmal aufkochen. Mit einem Löffel gleichmäßig auf den Beeren verteilen. Fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 420 kcal
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate