Blechkuchen mit Vanillecreme und Früchten

Blechkuchen mit Vanillecreme und Früchten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

325 g Zucker

4 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

300 g Mehl

2 TL Backpulver

14 Blatt Gelatine

1 ½ kg Vollmilch-Joghurt

5 EL Zitronensaft

500 g Schlagsahne

750 g Pfirsiche

300 g Himbeeren

500 g Süßkirschen

2 Päckchen Tortenguss

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Zubereitung

1

Fett, 175 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Backblech (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig gleichmäßig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden halbieren. Beide Hälften auf ein Tablett oder Brett legen und mit einem Backrahmen oder gefalteter extra starker Alufolie umschließen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 150 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 3 Esslöffel Joghurt in die Gelatine rühren. In die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme auf den Böden verteilen, glatt streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Pfirsiche und Kirschen waschen. Kirschen entstielen und entsteinen. Pfirsiche in Spalten vom Stein schneiden. Himbeeren verlesen. Früchte auf der Creme verteilen. Gusspulver mit 4 Esslöffel Zucker mischen. Nach und nach 500 ml Wasser unterrühren. Unter Rühren erhitzen, einmal aufkochen. Mit einem Löffel gleichmäßig auf den Beeren verteilen. Fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden

2

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate