Blitz-Erbsensuppe mit scharfem Räuchertofu

Blitz-Erbsensuppe mit scharfem Räuchertofu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g mehligkochende Kartoffeln

2-3 EL Öl

1 EL Gemüsebrühe (instant)

450 g TK-Erbsen

175 g geräucherter Tofu

1 rote Chilischote

½ Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 3⁄4 Zwiebeln und Kartoffeln in 1 EL heißem Öl andünsten. 1 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Gefrorene Erbsen zufügen, aufkochen, 3–5 Minuten weitergaren.

2

Tofu klein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Tofu in 1–2 EL heißem Öl unter Wenden anbraten. Chili kurz mitbraten, Rest Lauchzwiebeln und Petersilie unterrühren. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tofumix anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2017