Geflügelsalat mit Mango und Pilzen
Zutaten
2 Hähnchenbrüste
4 (ca. 1 kg) Hähnchenkeulen
Salz und Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 EL schwarze Pfefferkörner
3 Dosen (à 425 ml; 230 g Abtropfgewicht)kleine ganze Champignons
1 großes Bund Lauchzwiebeln
2 (ca. 350 g) Mini-Römersalate
1 reife Mango (ca. 600 g)
2 EL Öl
2–3 Limetten
500 g Vollmilchjoghurt
250 g Salatmayonnaise
100 ml Milch
Zucker
Zubereitung
Fleisch waschen und in reichlich kochendem Salzwasser mit Gewürzzutaten zugedeckt 30–40 Minuten köcheln. Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen. Auskühlen lassen. (Brühe evtl. einfrieren.).
Pilze gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Salat putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, Salat in Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfl eisch in Spalten vom Stein schneiden und klein würfeln.
Pilze im heißen Öl kräftig anbraten, herausnehmen und auskühlen lassen. Fleisch klein würfeln. Limetten auspressen.
Joghurt, Mayonnaise und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen. Abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 35 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate