Geflügelsalat mit Mango und Pilzen

Geflügelsalat mit Mango und Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Hähnchenbrüste

4 (ca. 1 kg) Hähnchenkeulen

Salz und Pfeffer

1 Lorbeerblatt

1 EL schwarze Pfefferkörner

3 Dosen (à 425 ml; 230 g Abtropfgewicht)kleine ganze Champignons

1 großes Bund Lauchzwiebeln

2 (ca. 350 g) Mini-Römersalate

1 reife Mango (ca. 600 g)

2 EL Öl

2–3 Limetten

500 g Vollmilchjoghurt

250 g Salatmayonnaise

100 ml Milch

Zucker

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und in reichlich kochendem Salzwasser mit Gewürzzutaten zugedeckt 30–40 Minuten köcheln. Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen. Auskühlen lassen. (Brühe evtl. einfrieren.).

2

Pilze gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Salat putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, Salat in Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfl eisch in Spalten vom Stein schneiden und klein würfeln.

3

Pilze im heißen Öl kräftig anbraten, herausnehmen und auskühlen lassen. Fleisch klein würfeln. Limetten auspressen.

4

Joghurt, Mayonnaise und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen. Abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2011