Bregenzerwälder Käsesuppe

Bregenzerwälder Käsesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Butter

3 EL (45 g) Mehl

2 EL Gemüsebrühe

100 g Bergkäse (Stück)

125 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

2–3 Stiel(e) Liebstöckel oder glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und hellgelb anschwitzen. Nach und nach 1 l Wasser einrühren. Brühe einrühren, alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Mi­nuten köcheln.

2

Inzwischen Käse reiben. Käse und Sahne in die Suppe rühren. Suppe nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lieb­stö­ckel waschen, fein hacken und die Suppe damit bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2012