Bregenzerwälder Käsesuppe
Zutaten
Personen
3 EL Butter
3 EL (45 g) Mehl
2 EL Gemüsebrühe
100 g Bergkäse (Stück)
125 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2–3 Stiel(e) Liebstöckel oder glatte Petersilie
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Zubereitung
1
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und hellgelb anschwitzen. Nach und nach 1 l Wasser einrühren. Brühe einrühren, alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
2
Inzwischen Käse reiben. Käse und Sahne in die Suppe rühren. Suppe nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Liebstöckel waschen, fein hacken und die Suppe damit bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 9 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2012