Blitz-Makkaroni à la Carbonara
Zutaten
Personen
400 g Makkaroni
Salz
1 Stange Porree (Lauch)
100 g Champignons
1 EL Öl
100 g Speckwürfel
200 g Schlagsahne
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 Eigelbe (Gr. M)
Pfeffer
Zubereitung
1
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
2
Speck darin anbraten. Pilze und Porree zugeben und 2-3 Minuten braten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unterheben. Sahne, 50 g Parmesan und Eigelbe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Nudeln gießen, unterheben und unter Rühren kurz stocken lassen.
3
Auf Tellern anrichten, mit 25 g Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 25 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate