Blitz-Rote-Bete-Suppe mit Buttermilch

Blitz-Rote-Bete-Suppe mit Buttermilch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

400 g Beten

150 g Kartoffeln

1 EL Öl

150 ml Bete-Saft

2 EL Sprossen (z. B. Rote-Bete-)

½ Bund Schnittlauch

2 EL Sahnemeerrettich

200 g Buttermilch

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Rote Beten grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Öl im Topf erhitzen. Alles darin andünsten. 3⁄4 l Wasser und Rote-Bete-Saft angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.

2

Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden.

3

Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Meerrettich und Buttermilch einrühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch und Sprossen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2014