Blitz-Rote-Bete-Suppe mit Buttermilch
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
400 g Beten
150 g Kartoffeln
1 EL Öl
150 ml Bete-Saft
2 EL Sprossen (z. B. Rote-Bete-)
½ Bund Schnittlauch
2 EL Sahnemeerrettich
200 g Buttermilch
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Zwiebel schälen und würfeln. Rote Beten grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Öl im Topf erhitzen. Alles darin andünsten. 3⁄4 l Wasser und Rote-Bete-Saft angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
2
Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden.
3
Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Meerrettich und Buttermilch einrühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch und Sprossen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2014