Blitz-Spaghetti mit Grünkohl-Pesto

Aus LECKER 12/2018
Blitz-Spaghetti mit Grünkohl-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Haselnusskerne

100 g geputzter Grünkohl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Bio-Zitrone

2 Knoblauchzehen

1 Avocado

5 EL Olivenöl

400 g Spaghetti

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Zubereitung

1

Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Den Grünkohl waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten ­blanchieren. Abgießen und abschrecken. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.

2

Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken. Avocado entkernen, schälen und grob würfeln. Vorbereitete Zutaten, Hälfte Nüsse und Öl im Universalzerkleinerer zu einem groben Pesto zerkleinern. Eventuell etwas Nudelwasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3

Die Spaghetti nach Packungs­anweisung garen, ab­gießen. Mit Pesto mischen. Mit Rest Nüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate