3 Turbo-Rezepte

Blitzschnelles Apfel-Gebäck: In 10 Minuten ofenfertig

Nicht lang kneten, backen und schnacken - sondern schnell genießen! Diese drei Rezepte für Apfelgebäck solltest du dir nicht entgehen lassen, denn sie sind in Windeseile im Ofen und so köstlich.

Oh, du fröhliche Apfel-Zeit: Wir verraten dir unsere fruchtigen Back-Ideen - ideal, wenn das Wetter draußen grau und verregnet ist und wir einen schnellen gebackenen Seelenschmeichler aus dem Ofen brauchen. Das praktische ist, dass wir die Zutaten fast immer im Vorrat haben und nicht erst einkaufen müssen. Perfekt für graue Herbstblues-Momente!

Apfel-Ballen aus Quark-Öl-Teig

Schnelles Gebäck mit Äpfeln: Apfelballen
Die Apfel-Ballen sind schön soft und überzeugen obendrein mit herrlicher Zimt-Zucker-Hülle Foto: ShowHeroes

Für die Apfelballen greifen wir einfach auf Quark-Öl-Teig zurück, der super schnell zusammengeknetet ist. Dann Äpfel in Stückchen schneiden, untermengen, zu Kugeln formen und ab in den Ofen. Nach dem Backen wälzt du die Apfel-Ballen noch in Zimt-Zucker und genießt sie am besten lauwarm. Mhhmm!

Achte gerne mal auf die Zeit: Ist das Apfelgebäck bei dir auch in nur 10 Minuten ofenfertig?

Hier geht's zum Rezept für Apfelballen >>

Apfel-Crumble - knusprige Streusel bis zum Abwinken

Apfel-Crumble
Saftige Früchte unter Knusper-Decke: Wir lieben Apfel-Crumble! Foto: SMarina / iStock

Wir finden: Das Beste am Apfelkuchen sind doch immer die knusprigen Streusel in Kombination mit den süßsauren Früchten. Die Lösung liegt da mit einem Apfel-Crumble auf der Hand! Für die Streusel erst Mehl, Zucker und Butter zügig verkneten und kurz kalt stellen. In der Zwischenzeit geht es den Äpfeln an den Kragen, denn sie werden geschält und grob gewürfelt, anschließend mit Streusel bedeckt und in den Ofen geschoben. Wer hier zackig mit dem Sparschäler unterwegs ist, schafft den Crumble easy in 10 Minuten. Aufräumen kannst du schließlich noch, wenn die Streusel im Ofen zum Knusper-Highlight werden.

Zum einfachen Apfel-Crumble-Rezept >>

Schnelle Äpfel in Blätterteig

Äpfel in Blätterteig
Im Apfel versteckt sich eine feine Füllung Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Schnell, schneller, Blätterteig! Darin hüllen wir die geschälten und entkernten Äpfel einfach ein. Der Clou ist die feine Füllung aus Butter, Zucker, Zimt und Rosinen, mit der wir die Früchte ausstatten. So schmeckt das Ganze am Ende wie eine Mischung aus Bratapfel und Apfelstrudel! Genial lecker und wirklich fix im Ofen. Wer mag serviert eine Vanillesoße dazu.

Zum Rezept für Äpfel im Schlafrock >>

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Show Heroes