Blumenkohl-Hack-Pfanne mit feuriger Schmandcreme
Zutaten
1 Blumenkohl
1 Zucchini
1 Paprikaschote (z. B. gelb)
150 g Kirschtomaten
2 Zwiebeln
6 Stiele Petersilie
3 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
200 g Schmand
1-2 TL Sambal Oelek
Zubereitung
Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika grob würfeln und Tomaten halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen. Gemüse und Zwiebeln im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. 1⁄8 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
Schmand und Sambal Oelek verrühren. Mit Salz abschmecken. Hack und Petersilie zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuriger Schmandcreme anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 25 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate