Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf auf Puten-Bolognese

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf auf Puten-Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

1 (ca. 1 kg) Blumenkohl

Salz

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

500 g Putenbrust

2 EL Öl

1 EL Majoran

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Tomaten

150 ml Gemüsebrühe

Edelsüßpaprika

1 Prise Zucker

75 g geriebener Goudakäse

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen, Röschen abschneiden und in kochendem Salzwasser 12–14 Minuten garen.

2

In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.

3

Zwiebel, Knoblauch und Majoran zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark untermengen, mit Tomaten und Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.

4

Kartoffelscheiben in eine gefettete ofenfeste Form geben. Blumenkohlröschen am Rand verteilen. Puten-Bolognese in die Mitte geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

5

Mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate