Blumenkohl mit roter Linsenmarinade

Blumenkohl mit roter Linsenmarinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz

50 g Rosinen

30 g Pinienkerne

1 kleine Zwiebel

20 g Butter oder Margarine

100 g Linsen

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

3-4 EL heller Balsamico-Essig

4 EL Olivenöl

Pfeffer

gemahlener Koriander

Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Rote Linsen zufügen und kurz mitdünsten. Brühe zugießen. Ca. 10 Minuten garen. Blumenkohl abgießen und gut abtropfen lassen.

3

Rosinen und Pinienkerne unter die Linsen mengen. Essig und Öl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Marinade über den Blumenkohl gießen und lauwarm auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate