Blumenkohl mit roter Linsenmarinade
Zutaten
1 Blumenkohl
Salz
50 g Rosinen
30 g Pinienkerne
1 kleine Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
100 g Linsen
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
3-4 EL heller Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
Pfeffer
gemahlener Koriander
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Rote Linsen zufügen und kurz mitdünsten. Brühe zugießen. Ca. 10 Minuten garen. Blumenkohl abgießen und gut abtropfen lassen.
Rosinen und Pinienkerne unter die Linsen mengen. Essig und Öl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Marinade über den Blumenkohl gießen und lauwarm auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate