Blumenkohl-Pfanne mit Speck und Kirschtomaten

Blumenkohl-Pfanne mit Speck und Kirschtomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz

2 Schalotten

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

200 g Kirschtomaten

3–4 Rosmarin

2-3 Stiele Petersilie

1 EL Öl

Pfeffer

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Röschen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln.

2

Speck in Streifen schneiden. Tomaten waschen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen fein hacken.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen. Schalotten zufügen und ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen. Blumenkohl im Speckfett unter Wenden scharf anbraten. Tomaten und Rosmarin hinzufügen und weitere ca. 5 Minuten braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen, Speck und Schalotten wieder zufügen. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate