Blutorangen-Sorbet mit karamellisierten Früchten
Zutaten
9–10 Blutorangen
200 g Zucker
75 g Zucker
2 Eiweiß (Gr. M)
1 reife Mango
150 ml Apfel-Mango-Saft
Zubereitung
Für das Sorbet 8–9 Blutorangen auspressen. 600 ml Saft abmessen. Saft und 200 g Zucker unter Rühren aufkochen. In eine Metallschüssel gießen. Abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 2 Stunden anfrieren lassen.
Eiweiß steif schlagen. Die angefrorene Sorbetmasse kräftig mit einem Schneebesen durchrühren. Eischnee unterheben. Eismasse wieder abdecken und ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Eine Blutorange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute ausdrücken, dabei den Saft auffangen.
75 g Zucker goldgelb karamellisieren. Mit Apfel-Mango-Saft und dem ausgedrückten Blutorangensaft ablöschen. Unter Rühren köcheln, bis sich der Karamell wieder löst. Mango und Orangenfilets darin 1–2 Minuten schwenken.
Mit einem Eisportionierer das Sorbet zu Kugeln formen. Mit Früchten samt Sud anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 2 g Eiweiß
- 63 g Kohlenhydrate