Böhmische Knödel zu Schweinegulasch
Zutaten
2 EL Öl
750 g Schweinegulasch
Salz
Pfeffer
1 Bund (500 g) Suppengrün
1 Packung (400 g) Böhmische Knödel
2 Tüten "Jäger Sauce"
3-4 EL Schlagsahne
Petersilie zum Bestreuen
evtl. glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Suppengrün putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zum Fleisch geben und 3-4 Minuten mitbraten. Mit 300 ml Wasser ablöschen und bei schwacher Hitze 12-15 Minuten schmoren lassen. Knödel aus der Packung nehmen und mit der flachen Seite nach unten in einen breiten Topf mit kochendem Salzwasser legen. Bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Soßenpulver in 200 ml kaltes Wasser einrühren und unter Rühren zum Gulasch geben. Aufkochen lassen und ca. 1 Minute bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen. Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel aus dem Wasser nehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Gulasch auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreut und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 706 kcal
- 28 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate