Bohnen in Gorgonzola-Soße

Bohnen in Gorgonzola-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Bohnen

500 g Grüne Bohnen

2-3 Stiel(e) Bohnenkraut

Salz, weißer Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

4 Kasseler-Koteletts (à ca. 125 g)

1-2 EL Öl

1 gehäufter EL Mehl, 100 ml Milch

5-8 EL Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

75 g Gorgonzola-Käse

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Dicke Bohnen enthülsen, waschen. Grüne Bohnen putzen, waschen und halbieren. Bohnenkraut waschen, zusammenbinden. Dicke Bohnen mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Grüne Bohnen ca. 15 Minuten mitgaren

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Warm stellen

3

Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. 150 ml Wasser, Milch, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola grob würfeln und in der Soße schmelzen. Abschmecken

4

Petersilie waschen und fein schneiden. Bohnen abtropfen lassen, Bohnenkraut entfernen. Petersilie unter die Bohnen mischen. Alles anrichten, Soße über die Bohnen gießen. Dazu: mit Preiselbeeren gefüllte Birnen und Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate