Bohnen-Spargelgemüse mit Kotelett
Zutaten
20 Salbeiblätter
6 Stiele Oregano
6 Stiele Thymian
40 ml Öl
Salz
4 Schweinekoteletts mit Knochen (à ca. 250 g)
400 g grüner Spargel
1 Dose(n) (425 ml) Bohnen
½ Glas (370 ml) Paprikaschoten
½ Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter von Thymian und Oregano abzupfen bzw. abstreifen. 4 Salbeiblätter, Thymian und Oregano fein hacken. Öl, gehackte Kräuter und 1/2 TL Salz verrühren. Fleisch waschen und trocken tupfen.
Koteletts nacheinander im Kräuter-Öl wenden, etwas abtropfen lassen und auf dem vorgeheizten Grill oder in einer Grillpfanne unter Wenden 8–12 Minuten grillen.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und längs und quer halbieren. Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Paprika abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Grüne und Weiße getrennt in Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Übrige Salbeiblätter darin unter Wenden 1–2 Minuten anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spargel in die Pfanne geben und unter Wenden 6–7 Minuten anbraten.
Nach ca. 2 Minuten Knoblauch, Paprika, Bohnen und das Weiße der Lauchzwiebeln dazugeben und mitbraten. Zuletzt das Grüne der Lauchzwiebeln untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Koteletts mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit dem Bohnen-Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Salbeiblättern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 48 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate