Bolognese-Pfännchen

Bolognese-Pfännchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Möhre

1 kleine Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

250-300 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

200 g stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

1 gestrichene(r) TL Kräuter

150 g Nudeln (z. B. Minipenne)

125 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Vorbereitung: Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Möhre kurz mitbraten. Tomatenmark und Tomaten einrühren.

2

Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Kräutern würzen. Die Soße 15–20 Minuten köcheln.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Mozzarella in Stückchen schneiden. Nudeln abtropfen.

4

Am Tisch: Nudeln und Hacksoße in die Pfännchen verteilen. Mit Mozzarella bestreuen und unter dem heißen Grill überbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2012