Bolognese-Pfännchen
Zutaten
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
250-300 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
200 g stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
1 gestrichene(r) TL Kräuter
150 g Nudeln (z. B. Minipenne)
125 g Mozzarella
Zubereitung
Vorbereitung: Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Möhre kurz mitbraten. Tomatenmark und Tomaten einrühren.
Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Kräutern würzen. Die Soße 15–20 Minuten köcheln.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Mozzarella in Stückchen schneiden. Nudeln abtropfen.
Am Tisch: Nudeln und Hacksoße in die Pfännchen verteilen. Mit Mozzarella bestreuen und unter dem heißen Grill überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 12 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate