Bombette di Maiale (Minirouladen aus Schweinenacken mit Käse)
Zutaten
Personen
4-5 Stiele glatte Petersilie
250 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
12 Schweinenackensteaks (à ca. 80 g)
Pfeffer
Salz
24 Pancetta (italienischer Bauchspeck)
Zitronenspalten
2 Grillschalen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Pecorino in 24 Stücke schneiden. Steaks halbieren, flach klopfen und mit Pfeffer würzen. Jeweils mit 1 Scheibe Pancetta, 1 Stück Pecorino und 1 Petersilienblättchen belegen.
2
Jedes Stück zu einer kleinen Kugel zusammenrollen und mit je 1 Holzspießchen feststecken. Mit Salz würzen. Auf die Grillschalen verteilen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 3–4 Minuten grillen. Mit Zitronenspalten zum Beträufeln servieren.
3
Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 71 g Eiweiß
- 60 g Fett
Aus LECKER 7/2014