Borschtsch-Kohlsuppe
Zutaten
750 g Weißkohl
250 g Bete
200 g Möhren
2 mittelgroße Zwiebeln (150 g)
2-3 EL (à 10 g) Öl
Salz
Pfeffer
Kümmel
1 ½ l klare Hühnerbouillon oder Geflügel-Fond (Instant)
1 Bund Dill
1-2 EL (à 10 g) Rotweinessig
Zubereitung
Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Rote Bete und Möhren waschen, schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
Gemüse zufügen, kurz mit andünsten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
Fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Rotweinessig abschmecken. Mit Dill bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate