Bratkartoffel-Hähnchen-Auflauf

Bratkartoffel-Hähnchen-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Familienessen zum Schlemmen: In der Auflaufform landen heute knusprige Bratkartoffeln, zarte Hähnchenfilets und cremige Frischkäsesoße. Ein Traum!

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln

2 Zwiebeln

4 EL Öl

1 EL Butterschmalz

75 g Katenschinkenwürfel

Salz und Pfeffer

4 Hänchenbrustfilets (à ca. 175 g)

1 TL Edelsüßpaprika

250 g Kirschtomaten

150 g Doppelrahmfrischkäse (z. B. Bresso, der Cremige)

200 g Schlagsahne

150 ml Gemüsebrühe

Zucker

75 g Gouda

4 Frühlingszwiebeln

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl und Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin portionsweise 5–7 Minuten anbraten. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Zwiebeln und Schinken zufügen und mitbraten.

2

Fleisch trocken tupfen, mit Paprikapulver und etwas Pfeffer einreiben. 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, dabei mit Salz würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Kirschtomaten darin 1–2 Minuten braten und ebenfalls herausnehmen.

3

Frischkäse, Sahne und Brühe verrühren und Bratsatz damit ablöschen. Kurz einköcheln lassen und mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Bratkartoffeln, Hähnchen und Kirschtomaten in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben und die Soße darüber gießen. Käse reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.

4

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und heiß servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 860 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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