Bratkartoffeln mit Blutwurst und roten Zwiebeln
Zutaten
800 g Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
1 EL Pfeffer
Salz
6 Stiele Majoran
300 g Blutwurst
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, Schale abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten. Nach 10 Minuten Zwiebeln und Pfeffer dazugeben. Mit Salz würzen. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen.
Pelle von der Blutwurst entfernen. Wurst in Scheiben schneiden. Bratkartoffeln aus der Pfanne nehmen und Wurst im Bratfett von beiden Seiten kurz anbraten. Kartoffeln und Majoran wieder zufügen und vorsichtig mischen.
Mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 14 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate