Bratkartoffeln mit Garnelen, Champignons und Tomaten

Bratkartoffeln mit Garnelen, Champignons und Tomaten Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) Kartoffelscheiben

4 EL Öl

Salz

grober Pfeffer

250 g Champignons

1 Bund (ca. 125 g) Lauchzwiebeln

12 (ca. 120 g) Garnelen

100 g Kirschtomaten

½ Bund Schnittlauch

evtl. glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln auf einem Sieb abtropfen lassen. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Champignons zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundherum 3-4 Minuten braten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen, vierteln. Kurz vor Ende der Garzeit Garnelen und Tomaten zur Kartoffelpfanne geben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

4

Über die Kartoffelpfanne streuen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate