Bratkartoffeln mit Garnelen, Champignons und Tomaten
Zutaten
2 Dose(n) Kartoffelscheiben
4 EL Öl
Salz
grober Pfeffer
250 g Champignons
1 Bund (ca. 125 g) Lauchzwiebeln
12 (ca. 120 g) Garnelen
100 g Kirschtomaten
½ Bund Schnittlauch
evtl. glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln auf einem Sieb abtropfen lassen. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Champignons zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundherum 3-4 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen, vierteln. Kurz vor Ende der Garzeit Garnelen und Tomaten zur Kartoffelpfanne geben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Über die Kartoffelpfanne streuen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate