Bratkartoffeln mit Sprossen und Asiasoße
Zutaten
Personen
1 kg festkochende Kartoffeln
4 EL Sojaöl
1 rote Paprika
½ Bund Lauchzwiebeln
100 g Mungobohnenkeimlinge
Salz
China-Gewürzmischung
4 EL Chilisoße für Huhn
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Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen.
2
Die unteren Enden ca. 5 cm lang abschneiden und längs einschneiden. Rest in Ringe schneiden. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. 5 Minuten vor Bratzeitende Paprika und Lauchzwiebeln dazugeben. Mit Salz und China-Gewürzmischung würzen.
3
Zum Schluss Keimlinge unterheben. Auf Tellern anrichten und mit Chilisoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate