Bratkartoffeln mit Sprossen und Asiasoße

Bratkartoffeln mit Sprossen und Asiasoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

4 EL Sojaöl

1 rote Paprika

½ Bund Lauchzwiebeln

100 g Mungobohnenkeimlinge

Salz

China-Gewürzmischung

4 EL Chilisoße für Huhn

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen.

2

Die unteren Enden ca. 5 cm lang abschneiden und längs einschneiden. Rest in Ringe schneiden. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. 5 Minuten vor Bratzeitende Paprika und Lauchzwiebeln dazugeben. Mit Salz und China-Gewürzmischung würzen.

3

Zum Schluss Keimlinge unterheben. Auf Tellern anrichten und mit Chilisoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate