Bratwurst mit Wirsing und Kartoffelsoße

Bratwurst mit Wirsing und Kartoffelsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

½ (ca. 650 g) Wirsing

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

40 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 TL Butter

12 Bratwürste (à ca. 60 g)

2 EL Öl

1 Zwiebel

1 Bund Schnittlauch

4-5 EL Essig

100 ml Milch

40-50 g Kartoffelpüree-Pulver

Pfeffer

Zucker

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Kohl in kleine Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. In kochender Brühe ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Beiseite legen. Bratwürste im heißen Öl unter Wenden 6-8 Minuten braten. Für die Soße Zwiebel schälen und hacken. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Brühe mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. Essig und Zwiebeln kurz aufkochen. Brühe und Milch zufügen, aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Püreepulver einstreuen und etwas ausquellen lassen. Schnittlauch und Speck unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wirsing kurz vor dem Anrichten im Speckfett und etwas zerlassener Butter ca. 5 Minuten braten. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Alles mit Petersilie garniert auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt körniger Senf

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate