Broccoli-Käsesuppe

Broccoli-Käsesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

500 g Brokkoli

1 EL (20 g) Butter/Margarine

2-3 TL Gemüsebrühe (instant)

150 g Schlagsahne

125 g Raclette-Käse

Salz, weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Broccolistiele schälen und in Scheiben schneiden

2

Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Broccoli zufügen und kurz mitdünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-12 Minuten garen

3

Suppe vom Herd nehmen und evtl. ein paar Broccoliröschen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren. Sahne unterrühren

4

Käse reiben und, bis auf etwas zum Bestreuen, unter Rühren in der Suppe schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Broccoliröschen wieder darin erhitzen

5

Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und fein zerbröckeln. Broccoli-Käsesuppe in tiefen Tellern anrichten. Mit Speckstückchen und restlichem Käse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate