Broccoli-Käsesuppe
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
500 g Brokkoli
1 EL (20 g) Butter/Margarine
2-3 TL Gemüsebrühe (instant)
150 g Schlagsahne
125 g Raclette-Käse
Salz, weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Broccolistiele schälen und in Scheiben schneiden
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Broccoli zufügen und kurz mitdünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-12 Minuten garen
Suppe vom Herd nehmen und evtl. ein paar Broccoliröschen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren. Sahne unterrühren
Käse reiben und, bis auf etwas zum Bestreuen, unter Rühren in der Suppe schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Broccoliröschen wieder darin erhitzen
Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und fein zerbröckeln. Broccoli-Käsesuppe in tiefen Tellern anrichten. Mit Speckstückchen und restlichem Käse bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 16 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate