Bruschetta Caprese
Direkt aus dem Kühlschrank lässt sich der Käse am besten aufschneiden. Geschmacklich zu empfehlen: cremig-intensiver Bio-Mozzarella.
Zutaten
100 g Champignons
150 g Kirschtomaten
4 Stiel Petersilie
1 EL Öl
250 g Mozzarella
4 Scheibe/n Bacon
4 Scheibe/n Bauernbrot
Pfeffer
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Brot im Speckfett kurz rösten, dann mit Käse, Speck und Pilzen belegen. Im Ofen ca. 5 Minuten überbacken. Mit Tomaten und Petersilie bestreuen. Mit Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 17 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate