Bruschetta de luxe

Bruschetta de luxe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

500 g Tomaten

500 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

125 g Schlagsahne

1 Bund/Töpfchen Basilikum

8 Scheiben Krustenbrot (à ca. 60 g)

100 g ­Emmentaler

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s.

2

Hersteller).

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rund­herum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sahne angießen, aufkochen, 4–5 Minuten köcheln.

4

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Ein Backblech mit Back­papier auslegen. Die Brotscheiben nebeneinander darauflegen.

5

3⁄4 des Basilikums in die Hähnchenpfanne rühren und nochmals abschmecken. Gleichmäßig auf dem Brot verteilen. Mit Käse bestreuen. Im Backofen 4–6 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit restlichem Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2012