Bruschetta de luxe
Zutaten
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
500 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
125 g Schlagsahne
1 Bund/Töpfchen Basilikum
8 Scheiben Krustenbrot (à ca. 60 g)
100 g Emmentaler
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s.
Hersteller).
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sahne angießen, aufkochen, 4–5 Minuten köcheln.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brotscheiben nebeneinander darauflegen.
3⁄4 des Basilikums in die Hähnchenpfanne rühren und nochmals abschmecken. Gleichmäßig auf dem Brot verteilen. Mit Käse bestreuen. Im Backofen 4–6 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit restlichem Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 22 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate