Bruschetta „Mexicana“
Zutaten
2 Maiskolben (vakuumiert)
4 EL Olivenöl
8 Scheiben Sauerteigbrot
150 g griechischer Joghurt
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
Salz
Cayennepfeffer
Pfeffer
1 reife Avocado
1 Knoblauchzehe
½ Bund Koriander
Zubereitung
Mais in einer Grillpfanne in 2 EL heißem Öl 10–15 Minuten braten. Herausnehmen, Maiskörner vom Kolben schneiden. Brot mit 2 EL Öl beträufeln, portionsweise in der Grillpfanne auf jeder Seite ca. 1 Minute rösten.
Inzwischen Joghurt, Limettenschale und 1 EL Limettensaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Avocado halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit durchgepresstem Knoblauch und übrigem Limettensaft fein zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brote mit Guacamole bestreichen, Mais und zerzupften Koriander darauf verteilen, Joghurt als Kleckse daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 16 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate