Bruschetta mit Guacamole
Zutaten
Stück
2 EL Öl
1 TL Öl
6 Scheiben Ciabatta-Brot (à ca. 15 g)
Salz
1 Knoblauchzehe
2 Avocado (à ca. 250 g)
2 TL Zitronensaft
2 EL Vollmilchjoghurt
Pfeffer
Zucker
6 schwarze Oliven ohne Stein
Zubereitung
1
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten braun rösten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen
2
Knoblauch schälen und hacken. Avocados halbieren, Steine herauslösen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. 1 Avocadohälfte längs halbieren und in Scheiben schneiden. Rest Avocado, Knoblauch, Zitronensaft und 1 TL Öl pürieren. Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Oliven in Scheiben schneiden
3
Brotscheiben mit Avocadocreme bestreichen, mit Avocado-Scheiben und Oliven belegen
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate