Bucatini mit Pfifferling-Carbonara

Bucatini mit Pfifferling-Carbonara Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

250 g Garnelen

400 g Nudeln (z. B. dünne Makkaroni)

Salz

Pfeffer

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

300 g Pfifferlinge

1 Bund glatte Petersilie

3 EL Olivenöl

4 Eier (Gr. M)

3 EL Schlagsahne

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Zubereitung

1

Garnelen evtl. auftauen lassen. Nudeln in 3–4 l kochendes Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) geben und nach Packungsanweisung garen. Speck fein würfeln. Pfifferlinge gut säubern (z. B.

2

mit Pinsel oder Küchenpapier), evtl. kurz waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Hälfte Blättchen hacken.

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Petersilienblättchen darin frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Speck in der Pfanne knusprig braten. Pfifferlinge zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer würzen.

4

Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben. Pfifferling-SpeckMischung zugeben. Eier mit Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Nudeln geben. Bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren so ­lange erhitzen, bis die Eimasse leicht andickt, aber nicht ausflockt, und unter die Nudeln heben.

5

Topf vom Herd nehmen.

6

Garnelen abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Gehackte Petersilie unter die Nudeln heben. Nudeln mit Garnelen und Petersilienblättchen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2013