Buddha Bowl mit Goji-Beeren und Tahini-Dressing
Zutaten
200 g Basmati-Wildreis-Mix
Salz
500 g Brokkoli
350 g geräucherter Tofu
1 Zitrone
2 kleine Avocados
4 EL Öl
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Tahin (Sesampaste)
2–3 EL Sojasoße
1 TL brauner Zucker
Pfeffer
1 Beet rote Daikonkresse
2 TL schwarzer Sesamsaat
2 EL getrocknete Goji-Beeren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocadohälften längs in Spalten schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Brokkoli in Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen, abgießen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin rundherum ca. 4 Minuten braten, dann herausnehmen. Reis abgießen.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Tahin, 3 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, Sojasoße und Zucker pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Brokkoli, Reis, Tofu und je 1/2 Avocado in Schalen anrichten. Sesam, Kresse und Goji-Beeren darüberstreuen und mit etwas Soße beträufeln. Übrige Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 27 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate