Bunter Gemüseauflauf

Bunter Gemüseauflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

500 g Porree (Lauch)

500 g Fenchel

500 g Weißkohl

500 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Zwiebel

40 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

200 ml Milch

1 TL Kümmel

Salz

Pfeffer

2 Scheiben Weizentoast

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Zubereitung

1

Gemüse putzen, evtl. schälen und waschen. Möhren, Porree und Fenchel in Scheiben, Kohl in Streifen schneiden. Brühe aufkochen. Möhren darin ca. 15 Minuten garen, Kohl und Fenchel nach ca. 5 Minuten, Porree nach 12 Minuten zufügen. Gemüse abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Zwiebel schälen, fein würfeln. 30 g Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl unterrühren, kurz anschwitzen. Mehlschwitze mit 300 ml Brühe und der Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kümmel in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Kohl und Fenchel in eine gefettete Auflaufform (ca. 29 x 17 cm) geben. Die Hälfte der Soße darübergießen. Möhren und Porree darauf schichten. Mit restlicher Soße übergießen. Toast fein hacken. In 10 g Fett anrösten, auf den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt Tomatensoße

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate