Bunter Gemüseeintopf mit Hackklößchen
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot
150 g tiefgefrorene Erbsen
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Olivenöl
250 g Grüne Bohnen
200 g Staudensellerie
300 g Möhren
200 g Porree (Lauch)
300 g Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe (instant)
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Toast in kaltem Wasser einweichen. Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen. Toast ausdrücken. Hack, Ei, Toastbrot, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Kleine Bällchen daraus formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Möhren putzen, schälen, in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, in Scheiben schneiden, waschen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Brühe aufkochen, mit Pfeffer, Muskat und evtl. Salz würzen. Kartoffeln und Gemüse dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nach 5 Minuten Hackbällchen und Erbsen zufügen. In Schälchen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 24 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate