Bunter Gemüsekuchen

Bunter Gemüsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 150 m Milch

½ Würfel (ca. 20 g) Hefe

250 g Weizenmehl (z. B. Type 1050)

Salz, weißer Pfeffer

3 Eier (Gr. M)

4 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 kleine Gemüsezwiebel

2 kleine Zucchini (400 g)

200 g kleine Tomaten

200 g Schmand oder saure Sahne

½ Bund Petersilie

75 g TK-Erbsen

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Zubereitung

1

Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, ca. 1/2 TL Salz, 1 Ei, 2 EL Öl und Hefe-Milch verkneten. Zugedeckt am warmen Ort 35 Minuten gehen lassen

2

Zwiebel schälen, würfeln. Gemüse putzen, waschen. Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Zucchini ca. 5 Minuten anbraten, würzen

3

Teig durchkneten, ausrollen. In gefettete Tarte- oder Springform (ca. 28 cm Ø) legen, Rand 3 cm hochziehen. Zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen

4

2 Eier und Schmand verrühren, würzen. Petersilie waschen, hacken, zufügen. Alles Gemüse und Eierguß auf den Teig geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate