Bunter Kartoffelsalat
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
Salz
4 mittelgroße Tomaten
1 Salatgurke
1 Bund Radieschen
2 mittelgroße Zwiebeln
0,1 l Weißwein-Essig
ca. 5 EL Mineralwasser
Pfeffer
1 Töpfchen Basilikum oder 1 Bund Schnittlauch
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen. Tomaten, Gurke und Radieschen putzen, waschen. Tomaten würfeln. Gurke längs vierteln und in Scheiben schneiden. Radieschen vierteln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Für die Marinade Zwiebelwürfel, Essig, Mineralwasser, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln in Stücke schneiden und ca. 30 Minuten zugedeckt in der Marinade ziehen lassen. Danach übriges vorbereites Gemüse zufügen. Kräuter waschen und fein schneiden. Gemüse, Kräuter und Öl unter die Kartoffeln mischen. Salat nochmals abschmecken
Besteck: Biesse
Schüssel: Rörstrand
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal