Bunter Kartoffelsalat mit Minutensteak und Zitronenquark

Bunter Kartoffelsalat mit Minutensteak und Zitronenquark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g kleine Kartoffeln

1 EL (10 ml) Wein-Essig

1 TL (7 g) Senf

1 EL (10 ml) Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

2 TL (à 5 g) Rapsöl

1 (30 g) Schalotte

6–8 Schnittlauchhalme

5 (à 10 g) Kirschtomaten

25 g Rucola

75 g Magerquark

2 EL Zitronensaft

¼ abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelten Zitrone

1 Schwein

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abgießen und abschrecken. Essig, Senf und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Rapsöl langsam unterrühren

2

Schalotte schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Schalottenwürfel und Schnittlauch in die Vinaigrette rühren

3

Kartoffeln pellen und längs halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen und putzen. Kartoffeln, Tomaten und Rauke zur Vinaigrette geben und vermengen. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Quark, Zitronensaft und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten je 1–2 Minuten anbraten. Salat mit Fleisch und Quark anrichten und mit Schnittlauch garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate