Bunter Risonisalat
Ein köstlicher Mix aus reisförmiger Pasta und knackigem, in Zitronenvinaigrette mariniertem Gemüse lässt die Salat-Herzen höher schlagen. Die Krönung ist das Sauerrahmdressing, von dem sich jeder selbst nimmt.
Zutaten
500 g reiskornförmige Nudeln (z. B. Risoni oder Kritharaki)
Salz und Pfeffer
500 g Brokkoli
2 Zwiebeln
2 rote Paprika
2 Maiskolben (vorgegart, vakuumverpackt)
250 g Datteltomaten
2 Avocados
1 rote Chilischote
5 Stiel Petersilie
Saft von 3 Zitronen
100 ml heller Baslamico-Essig
2 TL Zucker (z. B. brauner)
5 EL Olivenöl
200 g saure Sahne
75 ml leichte Salatcreme
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen.
Zwiebeln schälen, Paprika putzen und waschen. Beides fein würfeln. Maiskörner vom Kolben schneiden und grob zerbröseln. Tomaten waschen und vierteln. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Chili entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und grob hacken.
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Nudeln, Brokkoli, Zwiebeln, Paprika, Mais, Tomaten, Avocado, Chili und Petersilie in einer großen Schüssel mit der Vinaigrette mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Für das Dressing saure Sahne und Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate