Bunter Risonisalat

Bunter Risonisalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein köstlicher Mix aus reisförmiger Pasta und knackigem, in Zitronenvinaigrette mariniertem Gemüse lässt die Salat-Herzen höher schlagen. Die Krönung ist das Sauerrahmdressing, von dem sich jeder selbst nimmt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g reiskornförmige Nudeln (z. B. Risoni oder Kritharaki)

Salz und Pfeffer

500 g Brokkoli

2 Zwiebeln

2 rote Paprika

2 Maiskolben (vorgegart, vakuumverpackt)

250 g Datteltomaten

2 Avocados

1 rote Chilischote

5 Stiel Petersilie

Saft von 3 Zitronen

100 ml heller Baslamico-Essig

2 TL Zucker (z. B. brauner)

5 EL Olivenöl

200 g saure Sahne

75 ml leichte Salatcreme

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. In­zwischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen.

2

Zwiebeln schälen, Paprika putzen und waschen. Beides fein würfeln. Maiskörner vom Kolben schneiden und grob zerbröseln. Tomaten waschen und vierteln. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Chili entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Peter­silie waschen und grob hacken.

3

Für die Vinaigrette Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Nudeln, Brokkoli, Zwiebeln, Paprika, Mais, Tomaten, Avocado, Chili und Petersilie in einer großen Schüssel mit der Vinaigrette mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

4

Für das Dressing saure Sahne und Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2017